求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
乐山市沐川县四个一批促进贫困劳动者就业
发布时间:2017-12-08 11:12:30   浏览次数:46    数据来源:沐川县就业服务管理局

沐川县高度重视就业扶贫助力脱贫攻坚积极作用,四个一批解决贫困劳动者就业问题。

一是政策激励转移一批。对当年县外稳定就业半年以上的贫困劳动者给予500元务工补助,以此鼓励外出务工;申报该补助时,其劳务收入计入家庭总收入。

二是就地就近吸纳一批。扶贫之住房、道路、饮水等工程建设优先安排贫困劳动者务工;动员县内企业、专合社等开发岗位吸纳贫困劳动者就业。

三是职业介绍输出一批。搭建定点、网络、一对一、跨区域、机动等5种招聘求职平台,全方位加强职业介绍,服务劳务输出。针对不同季节、不同人群,举办“春风行动”“情暖竹乡”“夏季送清凉”“绿色就业”“川浙协作招聘”等大型招聘会6场,送岗位进村入户30次。

四是兜底安置上岗一批。在贫困村每村开发8个公益性岗位,非贫困村每村开发5个公益性岗位,托底安置特别贫困劳动者上岗;统一着装反光背心,展示就业扶贫形象;按标准给予岗位补贴和城乡居民养老保险补助。

2017年,全县贫困劳动者转移就业5700人,其中农村公益性岗位安置1138人;为3499名贫困劳动者发放务工补助174.95万元。

 

 

招聘求职、就业援助、创业帮扶、就业培训、失业保险、高校毕业生服务、政策咨询、就业创业服务机构联系名录

微信微信关注“乐山就业”  一切尽在掌握!