求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
乐山市就业服务管理局及时召开深度贫困县贫困劳动力实名制动态更新工作培训会
发布时间:2017-11-30 15:11:36   浏览次数:28    数据来源:乐山市就业服务管理局

为认真贯彻落实《四川省就业服务管理局关于加快摸清45个深度贫困县贫困劳动力情况的紧急通知》(川就局办〔2017〕66号)文件精神,结合我市近期就业工作短板,11月28日,我局组织召开了深度贫困县贫困劳动力实名动态更新暨全市近期就业短板工作培训会,会期半天。各区县就业局局长、工作人员以及市局相关科室干部,共50余人参加了培训会。

培训会分两部分内容。一是贫困劳动力实名更新工作的培训,针对全市贫困家庭劳动力入库数据存在对象不准、指标不全、状态不清、台账不规范等问题,现场进行系统操作和讲解,针对各区县提出的问题,也一一作出解答。二是结合当前的就业工作,对民生工程指标完成、农村劳动力实名制更新等工作进行了安排。


最后,市就业局副局长范树伦对加快摸清全市,尤其是深度贫困县贫困劳动力情况的工作进行了强调,并提出要求:一是要高度重视,细化工作安排部署,全面落实责任人,加快推进工作进度;二是要落实“五名单”台账,要求按照全市统一格式和内容设立台账,加强与扶贫部门的协调,确保台账的准确和实效;三是市局将于12月初派出工作组督导工作,并将此项工作列入年度单项考核内容。

 

 

招聘求职、就业援助、创业帮扶、就业培训、失业保险、高校毕业生服务、政策咨询、就业创业服务机构联系名录

微信微信关注“乐山就业”  一切尽在掌握!